close

Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5 по ГОСТ 32513-2013 (Автомобильный бензин АИ-92-К5)

Неэтилированный бензин АИ-92-К5 — одна из самых распространенных марок на территории Российской Федерации. Этот бензин активно используют для автомобилей отечественного производства, а также для подержанных иномарок, двигатели которых не так чувствительны к виду бензина по сравнению с современными машинами.

Характеристики:

  • всесезонность — подходит для использования в любой сезон, как летний, так и зимний, в условиях средней полосы (класс Е по климатическому району применения);
  • не содержит октаноповышающих присадок;
  • не содержит металлосодержащих присадок, в том числе свинца;
  • низкое содержание серы — не более 10 мг/кг;
  • универсальность — АИ-92-К5 подходит практически для всех российских автомобилей и для большинства старых иномарок.

Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013 (Автомобильный бензин АИ-95-К5)

Неэтилированный бензин АИ-95-К5 — самое популярное топливо для современных иномарок. Качественный, хорошо очищенный бензин АИ-92-К5 без токсичных присадок производит минимальный выброс вредных веществ в атмосферу, а также не оказывает вредного воздействия на топливную систему автомобилей.

Характеристики:

  • октановое число — 87 по моторному методу и 95 — по исследовательскому;
  • отсутствие металлосодержащих присадок — бензин безопасен для окружающей среды и для двигателя автомобиля;
  • температура кипения от +33°С до +205°С;
  • бензин содержит октаноповышающую присадку МТБЭ (3,110 %), которая повышает октановое число, уменьшая нагрузку на поршни двигателя, а также снижает уровень вредных веществ в топливе;
  • класс Е (межсезонный) по климатическому району применения.

Дизельное топливо летнее ЕВРО Сорт С, вид III (ДТ-Л-К5)

Летнее дизельное топливо, соответствующее ЕВРО-стандартам, получают путем комбинирования прямогонных и гидроочищенных фракций нефти. Фракционный состав летнего ДТ-ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 характеризуется следующим образом:

  • 50% вещества добывается из фракций, выкипающих при температуре не выше 280°С.
  • 95% продукта составляют фракции, закипающие при температуре 360 °С. 

Его плотность, согласно стандартам, составляет 0,84–0,86 кг/л, а температура вспышки — 45°C. Это на 5°C выше, чем у зимней солярки, что обеспечивает прирост мощности двигателя. 

В соответствии со стандартами летнее топливо рекомендуется при температурах окружающей среды от 0 °С. На практике летнее топливо может эксплуатироваться при небольших морозах, однако актуальны следующие ограничения:

  • Температура помутнения -5 °С (для наиболее распространенного сорта С летнего ДТ).
  • Температура застывания -10 °С.

Это значит, что уже при -5 °С в топливе начинают формироваться длинные парафиновые макромолекулы, из-за которых повышается вязкость топлива. В результате его фильтрация становится невозможной, и двигатель перестает работать. 

Также стандартом регламентирован верхний предел плотности летнего Евро-ДТ, максимальная плотность составляет 0,860 г/см. куб.

Дизельное топливо зимнее ЕВРО Класс 1 (ДТ-З-К5)

Зимнее дизельное топливо ЕВРО предназначено для эксплуатации в регионах с умеренно холодным климатом и может использоваться при морозах до -20 °С в соответствии с ГОСТ 32511-2013, который полностью соответствует европейскому стандарту EN 590:2009. Особенностью данного топлива является сниженное содержание парафинов, благодаря чему топливо выдерживает более низкие температуры.

Фракционный состав ДТ ЕВРО зимнего можно охарактеризовать следующим образом:

  • 50% топлива получается из фракций, выкипающих при температуре не выше 280°С.
  • 95% топлива составляют фракции, закипающие при температуре 360 °С. 

Топливо находит широкое применение для легковых и грузовых автомобилей, пассажирского транспорта, генераторов и других машин на дизельном двигателе, эксплуатируемых в соответствующих климатических зонах.

Для получения индивидуального расчета заполните форму ниже:

Телефон *:
Email отправителя *:
Наименование *:
Описание заявки *:

uCoz